駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「カリカリチキン」2018年6月30日放送

【材料】4人分

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 鶏手羽先・・・4本
  • 酒・・・大さじ2
  • 七味ガラム・マサラ・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1
  • 塩、コショウ・・・各少々
  • 小麦粉・・・30~40g
  • レタス・・・1/3個
  • ミニトマト・・・8個
  • オリーブオイル・・・適量
  • ヨーグルトソース(ヨーグルト、ジャム)・・・適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉、手羽先に軽く塩をし、酒をふりかけ、電子レンジに4分かける。
  2. (1)に塩、コショウ、七味ガラム・マサラをかけ、小麦粉をつける。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、両面焦げ色がつくまでしっかりと焼く。
  4. 皿にレタス、ミニトマトを添え、横に鶏肉を盛り付け、好みでヨーグルトソースをかける。