駅前テレビ

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麗子センセーの信州大好きCooking

カニチャーハン

【材料】2人分

  • カニのむき身・・・100g
  • ピーマン・・・1個
  • 卵・・・2個
  • 温かいご飯・・・大盛り2杯分
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ1/2
  • コショウ・・・少々
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ1強

【作り方】

  1. カニはほぐしておく。ピ-マンは1cm角に切る。
  2. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、溶いた卵を流し入れ手早くふわりと炒める。
    カニ、ピーマンも加えて火を通す。
  3. 温かいご飯をいれ炒め合わせる。
  4. 塩、コショウ、鶏ガラスープの素を加えて炒め、鍋はだからしょうゆを回し入れ、さらに炒める。

カニとキャベツのサラダ

【材料】4人分

  • キャベツ・・・200g
  • カニのむき身・・・150g
  • トマト・・・2個
  • 貝割れ大根・・・1パック
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • ワインビネガー・・・小さじ2
  • 牛乳・・・大さじ2
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • 塩、コショウ・・・各少々

【作り方】

  1. キャベツはせん切りにする。
  2. トマトは1.5cm角切る。貝割れ大根は根を切り落とす。カニはほぐしておく。
  3. ボウルにマヨネーズ、ワインビネガー、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、カニ、キャベツ、トマト、貝割れ大根を加え、塩、こしょうし混ぜ合わせる。

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