駅前テレビ

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麗子センセーの信州大好きCooking

「アヒージョ」2018年6月2日放送

【材料】4人分

  • エビ・・・6~8尾
  • スルメイカ・・・1パイ
  • タコ・・・150g
  • マッシュルーム・・・12個
  • ニンニク・・・2片
  • 赤唐辛子・・・1~2本
  • オリーブ油・・・大さじ8
  • 塩・・・少々
  • アンチョビ・・・3切れ
  • パセリ・・・少々
  • フランスパン・・・1/2本

【作り方】

  1. エビは殻をむき、背ワタを取り、尾の先を少し切り落とし、水で洗い水分をふき取る。
  2. スルメイカは1cmの輪切り、タコは一口大に切り、水分をふきとる。
  3. マッシュルームは縦1/2に切る。
  4. 小さめのフライパンにオリーブ油、スライスしたニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかける。
  5. ニンニクの香りがしてきたら(1)、(2)、(3)を入れ弱火で返しながら3分ほど煮る。
  6. 塩で味を調え、パセリをふる。
  7. フランスパンは1cm幅の輪切りにしオリーブ油をつけて食べる。