駅前テレビ

駅前テレビ

麗子センセーの信州大好きCooking

「ねぎラーメン」2018年12月15日放送

【材料】4人分

  • 長ネギ・・・4本
  • ニンジン・・・少々
  • 煮豚・・・300g
  • 生中華麺・・・4玉
  • ささみスープ・・・1.2リットル
  • ラーメンスープの素・・・大さじ4
  • ごま油・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 煮玉子・・・4個

【作り方】

  1. 長ネギは白髪ねぎに、ニンジンは千切りにする。
  2. 煮豚は7~8mm幅の細切りにし、白髪ねぎ、ニンジンと合わせておく。
  3. ささみスープとラーメンスープの素をまぜ、ラーメンスープを作る。
  4. 中華麺は表示通りにゆでて器に盛り、スープを入れ(2)をのせ、ごま油とサラダ油を熱し上からかける。
  5. 煮玉子を添える。