サキの行きサキ95
5月10日の『サキの行きサキ』は飯山市へ。
春の飯山と言えばアスパラです!
生長期のものは数時間で10センチ近くも伸びるため
この時期は大忙しだそうです。
服部さんの畑で収穫したてのアスパラを
どうしても食べたいと
市内のレストラン「月あかり」にお邪魔しました。
頂いたのは
フライやご飯・酢の物にプリンなど
アスパラだらけの「アスパラ御膳」!
服部さんの“おいしい顔”。
ご自身で作ったアスパラの七変化に驚かれていました。
御膳は5月いっぱいの限定メニューでしたので
期間限定のご馳走と思うと
尚のこと美味しかった!
服部さんのように一生懸命作業している方のおかげで
旬を味わうことができるんですね。
ありがとうございました♪