ステップ1、具材の下準備
みょうがは4等分にカット、しょうがは千切りにします。
鶏むね肉は皮を取り除いて小さめのそぎ切りにします。
それをボウルに移し、酒、しょうゆ、片栗粉を加えよく揉みこみます。
鶏肉は片栗粉を揉みこむことで、プリっとした触感に仕上がります。
ステップ2、炒めます
フライパンにサラダ油ひき中火にかけ、鶏肉を加えて表面が白くかわるまで炒めます。
しょうがを加えて香りがたつまで炒めたら、みょうがを加えてさらに2~3分炒める。
ミョウガは香りを生かすために最後に加えるのがポイントです。
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ステップ3、仕上げ
ボウルにオイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒を加えて混ぜ合わせます。
それをフライパンに回し入れ、具材とよく絡めれば完成です。
具材はクレソンやパクチーなど少し癖のある野菜を加えてもおいしく仕上がります。
さわやかなミョウガの風味が癖になるお手軽中華!
ジューシーな鶏肉とさっぱりしたミョウガの風味が食欲を刺激する一品です。
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