ステップ1、具材の下準備
アスパラガスは茎の部分の皮をむき4cmほどにカット、パプリカは1cmにカットします。
パン粉は袋に入れてもんで細かくしておきます。
パン粉を細かくしておくことで、お肉にしっかり衣がつき焼きやすくなります。
ステップ2、お肉の下準備
豚肉は筋を切って包丁の背で叩いてからラップを乗せ、麺棒で叩き5cmほどの厚さになるまで薄く伸ばします。
塩コショウを両面に振り、小麦粉をまぶしたら溶いた卵にくぐらせパン粉をまぶします。
叩くことで肉が柔らかくなり、食べやすくなります。
ステップ3、焼きます
フライパンにサラダ油とバターをひき中火にかけ、バターが溶けたら牛肉を加えます。
焼き色がついたら、ひっくり返しフライパンの空いているところで、アスパラガスとパプリカも一緒に焼きます。
焼けたら皿に盛り付けレモンを添えて完成です。
焼く時の油の量は使うフライパンの底面に薄く油がいきわたるくらいがベストです。
バターを足すことでコクがプラスされます。
揚げずに焼いて作るドイツ風カツレツ!
揚げていないのでしつこくなく、ぺろりと食べられちゃう一品です。