ステップ1、生地を作ります
ボウルにそば粉、薄力粉、塩、卵を加えたら、水を少量ずつ加え混ぜ合わせます。
全体がしっかり混ざったらラップをして30分寝かせておきます。
寝かせる事でそば粉がしっかり水分を吸って、つながりがいい生地になります。
ステップ2、具材の下準備
トマトはうす切りに、ハムは半分にカットします。
このほかにもエメンタールチーズや生ハム、サーモン、炒めた野菜などもよく合います。
ステップ3、焼きます
フライパンにサラダ油をひいて、キッチンペーパーで薄くのばします。
温度調節機能でフライパンの温度を180度に熱したら、生地を流し入れ丸くのばしていきます。
表面が乾いてきたらバターをぬり、うえから卵を落とします。
そこにチーズをちらし、ハム、トマトを乗せたら、周りを折りたたんで四角く成形します。
お皿に盛り付け、ベビーリーフを添えて完成です。
美味しさのポイントはバター!
風味が格段に増し美味しさがアップします。
そば粉で作るガレットは休日の朝食やおやつ時などにぴったり。
そばの風味豊かなパリッとした生地が、トマトの酸味とよく合う一品です!
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