ステップ1、具材の下準備
タマネギとタケノコはくし切り、ニンジンは短冊切り、キャベツはひと口大に切ります。
鶏モモ肉も、ひと口大に切って、酒、砂糖、ニンニク、醤油、コチュジャンを加えて混ぜ合わせます。
冷蔵庫にあまっている野菜を、どんどん入れてOKです。
韓国のお餅、トッポギやサツマイモを入れると、ボリュームアップします。
ステップ2、蒸し焼きにします
フライパンにサラダ油をひき、タケノコ、タマネギ、ニンジン、キャベツの順に重ね、その真ん中に鶏肉をのせます。弱めの中火で、ふたをして10分ほど、蒸し焼きにしましょう。
じっくり蒸し焼きにするので、野菜の甘みが増し、味わい豊かになります。
ステップ3、仕上げ
蓋を取り、ゴマ油を回し入れます。
強火にして、全体を炒め合わせれば完成です。
水分が飛ぶまで、強火で炒めながら、全体の味をしっかりなじませましょう。
旬の野菜をたくさん使って、韓国で人気の甘辛味の鳥料理!
フライパンひとつで作れる、甘辛味のお手軽韓国料理はご飯が進むひと品です!