ステップ1、具材の下準備
ゴーヤはワタを取り除き薄切りに、玉ねぎも薄切りにし、豆腐は一口大にちぎってキッチンペーパーで包んで水気を切っておきます。
豚バラ肉は1口大に切って、塩、こしょう、薄力粉をまぶします。
ゴーヤの苦みが苦手な人は、皮の部分をピーラーで剥くと苦みが和らぎます。
ステップ2、炒めます
サラダ油をひいたフライパンに、豚肉を加え中火で色が変わるまで炒めます。
そこに、ゴーヤ、玉ねぎをさっと炒めてから豆腐を加えて焼き色がつくまでしっかりと炒めます。
仕上がりが水っぽくならないように、ここでしっかり豆腐の水分が飛ぶまで焼いてください。
ステップ3、仕上げ
フライパンにに中華めんと水を入れほぐしながら混ぜ合わます。
そこに塩、胡椒を加えて水分が飛ぶまで炒めます。
お皿に盛り付け、かつおぶしを振りかければ完成です。
水を入れた後は水分を飛ばすため火は強火にしてください。
ゴーヤの苦みが癖になる一品です!
<ソース>