ステップ1、タネを作ります
ズッキーニはすりおろしてから、手で水気を絞ってボウルに移します。
にんにく、ミント、玉ねぎは、それぞれみじん切りにして、ボウルに移します。
そこにパン粉、薄力粉、卵、塩を加え全体がなじむまでよく混ぜます。
種がゆるい場合は、パン粉の量を増やして調整しましょう。
ステップ2、ソースを作ります
ボウルにヨーグルト、にんにく、塩を加え混ぜ合わせます。
このヨーグルトソースは、唐揚げやフライなどにもよく合うので、お試しください。
ステップ3、揚げ焼きにします
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱し、温まった所にスプーンで種を一口大にして落とし入れます。
こんがりと焼き色がついたら、油をきり、器に盛り付けソースをかけて完成です。
ブロッコリーやホウレンソウ、ナスなどをみじん切りにしたものでも美味しく作れます!
ボリュームがあり、野菜たっぷりなヘルシー料理です!
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