ステップ1:タネを作る
ボウルにひき肉、パン粉、牛乳、粉チーズ、にんにく、塩、コショウを加え、粘り気が出るまでよく混ぜます。
それを8等分にして丸め、薄力粉をまぶします。
粉チーズを加えると、コクがアップします。
ステップ2:焼く
フライパンにオリーブオイルをひき、ミートボールを加え、転がしながら、全体に焼き色が付くまで中火で焼きます。
ミートボールは、このあと、煮込むので中まで火が通っていなくてもOKです。
ステップ3:煮込む
トマトの水煮を加えて蓋をし、火が通るまで10分ほど煮込みます。
塩で味を調えたら、お皿に盛り付けます。
最後に上からパセリを振りかければ完成です。
トマトの水分だけで煮るので、美味しさが凝縮した、濃厚な味に仕上がります