調理時間:15分
1ステップ:野菜の下準備
ゴーヤはタネもワタも取らずに薄い半月切りにします、じゃがいもは皮をむいて、いちょう切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
ゴーヤは種とワタも使います。
苦みが気になりますが、カレー粉と油の効果で苦みがマイルドになります
2ステップ:衣の準備
ボウルに薄力粉・きな粉・カレー粉・卵・水を入れ、混ぜ合わせます。
そこに先程切った野菜を入れ、軽く混ぜ合わせます。
インドではひよこ豆の粉で作るのですが、今回はきな粉で代用します。
3ステップ:揚げる
フライパンにサラダ油を入れて油温度調節機能で160度に設定し、スプーンですくったタネを落とし入れます。衣がこんがりと揚がれば出来上がり。
カレー粉の香りが食欲をそそり、ゴーヤが苦手な方でも美味しくいただけます